ctlwx

为什么产后4个月了,每次同房还很痛

我是顺产的有侧切的妈妈,但在产后48天的时候因为恶露不尽又做了一次清宫手术.我严格按照书上过的,3个月过后才试了下性生活,但很痛,现在4个月了,还是没什么变化~~不是侧切伤口痛而是里面痛,不知道是什么原因,都不敢再和老公同房了~~我们这里条件不好,没有做产后检查的地方和要求~~不知道我这种情况正常吗?要不要去医院做下检查?谢谢!~~

babycheng2005

您好:
一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。所以要注意适度性生活。另外子宫内膜异位也会引起性生活疼痛,建议您去医院检查。

cansy

跟你一样我也是顺产的有侧切的妈妈,但是孩子满月后,孩子爸爸出差到外地了,过年才回来,所以一直都没有性生活,看到你这样,我还真害怕我老公回来跟我过夫妻生活,因为我的伤口2个多月才好,到现在孩子三个月了,伤口有点不舒服,但是不疼!

karenjump

建議你去做一下檢查,我也是順產,側切口哦,當時縫了5針呢.
三個時我們就有同房哦,不疼哦,也沒什麼感覺.
你還是去看看吧!不要然會影響夫妻生活的哦,
這些也不知道你老公是否能體諒你,如果體諒還好,不體諒則壞事哦.
祝你早日康復!寶兒健康快樂!

鹏记

我也是顺产的,不过我二个多月就开始有性生活了,那时候也觉得有点痛,不过后来就没事了,但我觉开差不多来月经那几天也会有点痛,