听蓉father2

怎么判断孕妇是否缺钙啊?

我怀孕快满四个月了,最近听朋友说孕期身体对钙的需求量比较大,一旦缺乏会影响胎宝宝的发育,那应该怎么判断是否缺钙啊?

艾草雪

一般如果你饮食方面的话注意营养均衡是不会出现缺钙的,如果你有出现脚抽筋了或者是其他缺钙的症象。那就说明你缺钙了这时候你就需要补充呢。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间你只要没有腿抽筋儿的情况,本来就不严重,你也没必要吃钙片,平时可以多吃点含钙量比较高的食物。

宇宝宝妈

一般孕期饮食上不挑食是不会缺钙的,平时也要去医院产检,如果检查的缺钙严重就要补钙,平时饮食上多吃点含钙量高的食物。

萧月-安安

产检的时候缺钙医生会告诉你,或者平时感觉到腿抽筋,就基本都是缺钙的现象,缺再补,不缺不用补,过量也是不好的,平时要注意营养均衡,不挑食。

艿芯唬

如果运气你感觉腿容易抽筋那说明就有点缺钙了,还有就是运检的时候医生也会介意你喝点钙的。

昕怡逗逗妈

看下脚有没有抽筋,一般的四个月开始补充钙,到八个月就不用补了,注意饮食均衡。