haoyuboy11

小孩口齿不清晰怎么办?

我的小孩两岁三个月了,会说话,但口齿不清晰。这是病吗?

等沵的幸福

两岁多的孩子口齿不清很正常,需要大人用正确的方法去引导,正处于语言发育期,多跟孩子沟通交流,讲故事,增加孩子词汇量,不要催促孩子,多鼓励孩子

爱如空气kk

一般孩子到了四五岁能够清晰,表达自己的思维,你现在还在才两岁多一点,说不清楚是很正常的。

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常啊,因为宝宝还太小啊,每次讲话的时候他的,讲话讲不清楚也正常,等慢慢大一点就好了,这肯定不是病啊,平时给宝宝多补补钙哟,饮食上面多吃一些含钙量比较高的食物,然后讲她宝宝学说话的时候,大人可以多教教她

艾草雪

这是很正常的一种现象不用担心,宝宝还小慢慢地加引导自然就会好了。

睿和雨的麻麻

这是正常的,不用太紧张,每一个宝贝的体质不同,身体发育状况也不一样,说话的早晚和书,走路的早晚也不一样的。