诠释咖啡

这些疫苗都要接种吗?

正常婴儿通常在生后至2周时开始接受常规免疫,开始是乙肝疫苗,6~8周时,接种下一种疫苗,通常包括白喉,破伤风类毒素和全细胞结合百日咳疫苗(DTwP)或无细胞百日咳疫苗(DTaP),去活的脊髓灰质炎疫苗(IPV),三联口服脊髓灰质炎疫苗(OPV),以及B型流感嗜血杆菌的联合疫苗。 以上的这些疫苗都要接种吗? 我的宝宝出生十天了,出生的时候和以后都须要接种什么疫苗呢?

gdmlxl

为什么要给孩子进行预防接种?
婴儿出生后,可从母亲体内获得一定的抵抗传染病的能力,但随着月龄的增长,抵抗力会逐渐减弱和消失,孩子就容易受一些传染病的传染。为了提高儿童抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,就需要有计划地按时给儿童进行预防接种,以保护儿童健康地成长

月龄    疫苗 

出生    卡介苗 

2个月    口服小儿麻痹疫苗糖丸 

3个月    口服小儿麻痹疫苗糖丸、百白破混合剂 

4个月    口眼小儿麻痹疫苗糖丸、百白破混合剂 

5个月    百白破混合剂 

8个月    麻疹疫苗 

1岁半-2岁 百白破混合剂 

4岁     三价口服小儿麻痹疫苗搪丸 

7岁     卡介苗*麻疹活疫苗、吸附白破二联类毒素 

12岁    卡介苗*(农村)

(注)复种卡介苗前要先做结核菌素试验,阴性者方可复种。免疫程序还规定,城市和冷链装备地区、四苗覆盖要在12月龄内完成。非冷链地区或边远地区应在13个月内完成,四苗可同时接种,在流行性乙脑、流脑流行地区,还要加种这二种预防针。

snoopyqq

都接种了的,还有卡介苗那些.要接种的疫苗很多,都是按时间来的,有的一个月打第一针,第二个月打第二针,你去医院给宝宝打针的时候会给宝宝办一个疫苗接种的小本本,里面有详细的介绍每种疫苗的接种时间的,还会写上是必打还是选打的

liyong781101mama

要的,对宝宝有好处的,医院会给接种本的,上面很详细的