cansy

产后如何过第一次夫妻生活

我的宝贝三个月了,宝贝的爸爸在外地出差,过年才回来,想到他回来肯定要过夫妻生活,心理有点害怕,我是顺产的,不知道第一次夫妻生活要注意些什么?

babycheng2005

您好!
一般情况下,产后第6~8周后恢复性生活,由于产后身体尚未完全恢复,性器官也有失调感,对性生活要求一般不如孕前那样强烈。同时,卵巢激素的作用还不够充分,阴道粘膜的柔软度也稍差一些。这些都需要丈夫的体贴和合作,在刚恢复性生活时,动作要轻柔,节奏要慢一些,准备时间宜更长一些。否则,如不注意到上述变化,丈夫只顾满足个人性欲,不体贴和关心妻子,很容易引起妻子的不快甚至反感,有可能导致女性的性冷淡。
产后要保持心情开朗,还要注意避孕哦!如果你没有上环,也可以用套或阴道隔膜。祝你幸福!

duoduo1314520

注意避孕
我也是顺产的,前几次都有点疼,感觉不太润滑,感觉都有点不太想……
等来月经后就好了
放松心情,祝福你,毕竟已经好久没有……

karenjump

樓上的兩位媽媽說的沒錯.
注意避孕.
一般順產兩個月就可以AA 啦.
到過年都差不半年啦,已回復得很好啦.
不要太害怕,就像以前一樣.沒什麼的.

呵呵. 太緊張了吧!

祝你快樂! 合家歡樂!