haoyaoyao

请教有经验的妈妈

请教各位有经验的妈妈,我家宝宝九个月了,她头顶的头发长的不象别的小朋友那么服贴,她的好象都要竖起来一样,往上长的,有朋友说是缺钙,是吗?

zhuyujie

建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,以便确诊宝宝是否存在缺钙的可能,如缺您可以按照医生指导继续服用。鱼肝油和钙剂可以同服的,但两者应间隔2个小时,有助于钙的吸收。
您家宝宝的情况应考虑抵抗力低下,建议:
1。坚决杜绝小食品如:膨化食品、小零食、饮料等;
2。到医院检查孩子的免疫功能和微量元素;
3。加强户外锻炼,穿衣“热减冷加”,保持三分寒;
4。注意饮食调理,饮食多样化,多吃蔬菜以便维生素的摄入;

蓓蓓妈妈

我家宝宝头顶也好像是竖长的,前几天体检时医生就不要紧.

karenjump

沒事,我寶寶的頭發也這樣.