闭qg770

孩子什么时候剪胎毛好啊?

我儿子出生快满一个月了,这几天家里老人打算给宝宝剪一剪胎毛,可是老公不同意,那孩子什么时候剪胎毛好啊?

新建园

这个剪不剪都是可以的主要看自己的爱好了,再有觉得孩子舒服不了,没事的。没有时间限制啊。

宇宝宝妈

像小孩子出生已经有一个月了,一般的话可以不给宝宝剪胎毛的,宝宝大一点点也可以,这个看你个人的哦

雪儿kitelee

满月宝宝剃胎发是一些地方有这样的习俗,满月剃胎发其实是没有科学依据.头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关.婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,还是等宝宝大一些再剃头吧。

安安麻麻是土豆

一般胎毛都是满月剪的,但这个是要看地方的习俗的,没有那么多的讲究,只要宝宝健康就好。

涛涛妈2010

其实没有必要刻意去减地不减也没关系呀。看宝宝头发如果觉得太长了就去

蒙娜丽莎的绿

你好,一般不建议给宝宝剪胎毛,因为宝宝的胎毛在六个月后会自动替换完成。