李明泽

4个月可以吃蒸鸡蛋羹吗?

我儿子4个月了,给他煮的鸡蛋黄不喜欢吃,蒸的黄倒是能吃一些,这样可以吗?可以加盐或香油吗?可以和稀释的汇源果汁吗?

聪明豆的妈妈

辅食添加应在宝宝满四个月后,身体健康时进行,以优质的食物,按由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种的规律顺序添加。添加的种类可选如下:蛋黄,米粉,米汤,稀粥,果汁,菜水,果泥,菜泥等。刚开始添加要选在两次喂奶之间,相对蒸蛋来说煮的鸡蛋更有营养,四个月的宝宝建议上下午各一次,先尝试性的添加,要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大(蛋黄1/8-1/4:将鸡蛋煮熟,取蛋黄适宜,加温开水调成糊状即可,米糊约2-4匙),给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构,不要操之过急。祝宝宝健康,全家幸福!

提问者对回答的评语:谢谢

ll57762006

我女儿从四个就开始吃蒸的鸡蛋的了,我们没有把黄和白分开,都是一块蒸的,蒸时放点盐(一点点),蒸完后放点香油,挺香的,我都想吃呢!孩子还那么小,最好不要喝卖的成品果汁(多少含有化学成份),喝自己榨的果汁还可以.

可儿媽

最好不要,八到十个月月之后再考虑吃全蛋.你可以将蛋黄放在米糊里,或者用牛奶调和喂给宝宝吃.

tt666kk

现在吃不好消化吧!

小羽sky

可以吃只用蛋黄蒸的鸡蛋糕,千万不要用蛋青,因为蛋清分子量大,宝宝消化不了,蒸完后可以撒点盐和香油,但盐一点点就可以,不能咸了,还可以在蒸鸡蛋糕时放点牛奶或菜汤调味,宝宝最好不要和成品果汁,在家可以买新鲜水果给宝宝榨汁喝,也不怎么费事的。

徐婉婷

吃也不要吃太多,难消化.半个鸡蛋就可以,再大一点才吃整个吧.