彦辉6xd603

宝宝48天。嘴巴里面长了跟牙齿样的东西白色的很硬。怎么回事

宝宝48天。嘴巴里面长了跟牙齿样的东西白色的很硬。请问这是怎么回事啊

雪儿kitelee

48天的婴儿长马牙,个别婴儿在出生4~6周后,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘会出现一些黄白色的球状颗粒,从几个到十余个不等,看上去很像长出来的牙齿,俗称“马牙”.“医学上叫上皮珠,是由上皮细胞堆积而成,不要挑不要碰,自己会慢慢消退。

沛芹卫772fly●

这是马牙不用管它过段时间就没有了我的宝宝也长过没事的