xingan

乙肝病毒携带者刚怀孕要如何检查?

乙肝病毒携带者刚怀孕要如何检查和杜绝宝宝感染? 怀孕期要如何注意饮食?

ANAN1123

1.刚怀孕的妈妈应该去专门母婴阻隔的医院,挂专家号好一些,毕竟他们是专家,为你检查更放心。现在789三个月的孕妇得打针的方法不完全实用了,得根据自身的病毒复制率和转氨酶的高低情况由专家来告诉你。如果身体状况很好,完全不需要打。但是孩子出生后几小时内必须给孩子打第一针乙肝免疫球蛋白,一个月满月后第二针乙肝免疫球蛋白,而且当天还要去你住处所在地的指定打预防针的医院打一针乙肝疫苗,也就是说孩子满月后要打两针,还有最后的一针乙肝疫苗要6个月的时候打。这样所有的阻隔针就打完了。再过一到两个月去医院给宝宝验血查看有没有抗体,就知道阻隔成功与否了。现在医学发达,阻断率都在95%以上,基本不成问题,你尽可以放心。
2.孕期饮食要营养均衡就可以了,如果感觉钙不足就要补一些,现在有好多牌子适合孕妇吃的钙,还有铁,瘦肉里面就含有。然后要注意休息,不要熬夜,少吃辣,最主要是心情愉快,这样对宝宝很好。祝你生个健康聪明的宝宝!

xuan070922

有此病的人不能喝酒抽烟和熬夜,饮食上不能吃狗肉,狗肉有一种成分,会加剧肝的代谢和造血功能,会使病毒复制,我和你一样的病.没什么大不了一样生健康宝宝的,生之前去打针 宝宝就不会被传染了.放心好了我个人意见多吃些豆制品,少吃油腻的东西

snte31

我也是跟你一样,是大三阳,我去问过医生,医生说怀孕789三个月时再打乙肝免疫球蛋白。小孩子生下来后你要问一下医生需要打几针,好像有分6个小时,24小时和一个月什么的,具体的问医生,还有最好用人工喂养!能95%不被感染.

ANAN1123

还有为了宝宝着想,不赞成母乳喂养,医院也说最好不要喂,配方奶粉的营养也够,健康最重要哦。