guanglv8

吃手的孩子是不是容易生病呀?

我家孩子很喜欢吃手,以前也管过他,孩子小吗?小孩子都有这个过程,但是婆婆说不能给孩子吃,容易生病,这有影响吗?

雪儿kitelee

宝宝在两三个月开始喜欢没事就把小手塞到嘴里,因为这个时期正是宝宝用嘴巴感知世界的时候,家长不要阻止,这是很正常的情况,但是要保证宝宝小手的清洁,否则很容易因为吃入细菌而拉肚子的.所以还是在安全卫生的前提下让宝宝放心吃起来。

muyixixi

宝宝一岁内吃手属于正常现象,随着宝宝的生长发育,动手能力的增强,吃手应该逐渐消失;如果宝宝还在吃手容易将细菌带入身体,影响宝宝的身体健康。

睿和雨的麻麻

小孩子吃手指是正常的,如果不注意宝宝的卫生,宝宝的手到处去抓了往嘴巴里面去,肯定很容易滋生细菌,平时一定要多注意宝宝的,卫生,要给宝宝勤洗手。