manhui163n

两岁宝宝的喝的奶粉冲的很稀,这样可以吗?

我儿子两岁,从小混合喂养,脾胃不好,爱积食,吃饭也不行,饭点也吃不了多少,过一会就想要奶粉,晚上也喝,每次冲150毫升,但是他经常积食,白天晚上喝我都给他冲的稀点,应该是五勺,就只给三勺奶粉,这样可以吗?会不会对孩子不好呢?

艾草雪

一般中调奶粉的话最好就是根据说明书上来不要跟他调的太浓了或者是调的太淡了那样的话对宝宝并不好。

雪儿kitelee

2岁宝宝奶粉冲的过稀或是过浓都不好, 奶粉一定要严格按照冲泡说明冲泡,不要冲的过浓或者是达淡,这两者都不利于宝宝吸收,长时间这样下去会引起宝宝消化不良,营养不良,不建议家长这么做,平时可以给宝宝多喝温开水.

xiaoxiao彭

爱积食的宝宝要多让他运动运动,吃饭之前一个小时内建议不要给孩子吃零食或者水果,短暂时间冲稀一点是可以的。