江丽s920a916

宝宝一岁4个月只有4颗牙,什么原因?

宝宝一岁4个月上面牙齿长了4个牙,为什么其他牙齿还不长出来是缺什么

昕怡逗逗妈

长牙本就是因人而异的,有的宝宝早,有的宝宝长得晚,你要给宝宝注意营养均衡,多晒太阳适当补充钙质。

爱生活爱健康爱美丽

如果宝宝在科学的母乳、配方奶粉喂养,并合理添加辅食的情况下还是出牙晚的话,很可能是缺乏维生素D导致的钙吸收不良。因为这种情况下钙的摄入一般是充足的,出牙晚很大的可能性是因为缺少促进钙吸收的维生素D,因为吃进去的钙没有被吸收,最终造成身体缺钙。可以搞清楚状况后再给宝宝补钙,否则过度补钙会引起宝宝的嗳气、腹胀甚至结石等。所以应给宝宝适当补充维生素D。

涛涛妈2010

宝宝长牙齿很慢,可能是缺钙,平时都户外运动,多吃含钙丰富的食物。

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同,出牙的早晚和出牙顺序也不一样的,平时要多带宝宝到户外晒晒太阳