秋天的果儿

龙牡壮骨颗粒的用量

宝宝八个半月,今天给买了盒龙牡壮骨颗粒,说明书上没有细说几个月的宝宝用量,想请问给宝宝用过龙牡壮骨颗粒的妈妈们,八个多月的宝宝应该怎么吃这个颗粒呀。 补充,宝宝没有明显缺钙,仅为预防用。

love-love-love

龙牡壮骨颗粒为中西结合配方,中药有龙骨、牡蛎、龟板等富含钙、磷的天然药材,西药含维生素D、葡萄糖酸钙和乳酸钙。按国家药典标准规定,龙牡壮骨颗粒每袋钙元素含量不得低于45mg,厂方控制每袋钙元素含量在75 mg左右,含钙量适中。
龙牡壮骨颗粒的用量:如小儿太小,用量可适当减少。如2个月以内婴儿,一天总量可控制在1袋,分2—3次服用;2—6个月的婴儿,一次可用半袋,一天3次;6个月以上婴儿,一次可服半袋至1袋,一日3次;周岁以上婴幼儿可按正常剂量服用。

龙牡壮骨颗粒有预防和治疗双重作用。治疗时,应按年龄剂量坚持服用至症状明显改善为止,为巩固疗效还应继续服用2—3个月。如果是预防,可按治疗量服用2—3个月后,停药1—2个月,再接着服用。也可按预防剂量(正常服用量的一半)长期服用。

提问者对回答的评语:ok

依诺baby

我们家宝宝也吃的是这品种,一天一袋,分两次,是在医院开的医生嘱咐的

greensky

我儿子5个月了,我都是一天一袋,一次喂完的啊,难道要分几次进行???

chengrunhe

我宝宝七个月的时候我也给买了一包,宝宝吃后肚子不舒服,一整天的闹,后去妇幼问医生,说一岁后的宝宝才可以吃这个,[当时我也是听姐妹们的建议买的],所以我可以明确的告诉你,八个月的小孩是不能喝这个的。

aidandan

我们家宝宝也吃的是这品种,一天一袋,分两次,是在医院开的医生嘱咐的

songjunhao

我家宝宝也在吃.一天吃一袋,

fangzilin

听人说是药三分毒,我买了吃了些现在不敢给吃了,看了这么多人吃,我又想接着给宝宝吃 了

snowater

我觉得这种补钙的药,不要太按时吃,隔三岔五的吃吃就行,还时多嗮嗮太阳,但是,不要嗮太毒的太阳

灵豆子

我家孩子也吃过,一天1代两次服用,不要过量啊

duoduo1314520

还是查一下微量无素,如果不缺就不用补,毕竟是药三分毒呀

ll57762006

我女儿吃的时候我是一下子都倒进奶瓶里,然后倒上水冲开喝一半再倒点水,总之就是当水喝的.

chenchen6

我家宝宝也在吃,每天吃三次,预防每次吃半包就可以啦

hanaiping688

我的宝宝快一岁了,一天两包分两次喝,就全当喝水了,没办法他不渴不喝水只有渴了才喝点这个

yaqimami

我家的宝宝两个多月的时候晚上也是不停的哭闹,去看医生说是缺钙,就点名说是让喝点龙牡壮骨颗粒,我们是一天一袋分三次喝,现在都喝了正好一半就停了不再喝了,喝多了也不好!

xingrong

我家宝宝一岁零四个月了,也是喝这个,一天喝一包, 分两次,都是饭后服用

kaixin4

龙牡壮骨颗粒好象是专门针对幼童的,一包分四次給寶寶喝,一天喝兩次就可以啦.
这是它的服用说明,你看看:用法用量:开水冲服,二岁以下一次5克,二岁至七岁一次7克,七岁以上一次10克,一日3次。

以下是我给宝宝补钙的心得,希望对你有帮助。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D

许愿树- 育儿网

志志

我家宝宝也在喝这个,每天一袋,分两次服用,这是我上次带宝宝去体检时,医生建议服用的。

hingcheuk

还是晒晒早上的太阳,用食物补充又安全有实用

xixibaby2002

如果你的宝宝不缺钙,就没必要吃的.是药三分毒,何况是没什么抵抗力的宝宝.千万不要吃得太多太长时间.一天一包分两次,最多一袋就行了.