xincaoer

胎儿脐血流S/D偏高

超生检查结果: 孕周:30W6D S/D:4.2 PI:.33 RI:0.76 超声提示:胎儿脐血流S/D偏高 请问我该怎么办,需要定期复查吗,日常生活中要注意什么问题?

董一涵

脐动脉多普勒频谱的收缩期峰值与舒张末期流速之比(S/D)可反映胎盘功能。妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应<3,妊娠33周时S/D降至2.6,妊娠40周时降至2.2。如S/D不随妊娠进展而逐步下降,则提示会有胎盘功能不全、胎儿宫内发育迟缓、胎儿宫内窘迫等情况存在。测量取样时应选择脐带近胎盘附着点。

czmomo1018

我是在离预产期还有10天的时候,检查出S/D值偏高的,当时医生就说怕孩子宫内缺氧缺血,因此建议我引产,所以第二天医生帮我打催生剂,生下我的女儿,很健康!你可以咨询医生啊,他会告诉你该怎么办!