leiyuxin

产后脱发

从第三个月开始,头发大把大把的开始脱,洗澡后更严重,现在都快脱光光了前面,尤其是留海部分非常严重,看起来都衡少得发光了.痛苦至极.有什么好办法帮帮我吧

精灵浩然

产后脱发原因大致有3个。一是产后妇女由于体内雌激素水平明显下降,使头发变得容易脱落;二是因为产妇从临产到产后,一直处在紧张状态,极易疲劳,再亲自哺乳、照顾孩子,得不到很好的休息,这也是引起脱发的原因;三是由于分娩时的消耗及产后哺乳的需要,营养一定要及时补充,若营养不足,也会严重脱发。

产妇一定要保持舒畅愉快的心情;要保证足够的休息,不要过度疲劳;在饮食上要多吃一些含蛋白质、维生素和矿物质高的食物;同时还要注意保持头发清洁,常常按摩头皮,这都能减轻脱发。

提问者对回答的评语:谢谢你对我提问的关注。

llc198149

是正常的吧,不用担心,我就是,没管过
转移自己的注意力吧,被老想着!

jiahuibaobao

我也会的,不过现在好多拉!我家宝宝现在8个月了; 到宝宝群聊聊吧39283172

狼和羊的宝贝

产后都脱发,我的开始也比较严重,后来换了固发的洗发水,也没怎么觉得,但是慢慢的就好了~祝愿你越来越漂亮哦~

mandyccc

我也是啊,前面都要掉光了!!!

孟涵妈妈

我五分钟前不经意揪了一下留海.吓死我了.掉了一绺,然后又揪又掉一绺.太可怕了!!!

孟涵妈妈

不少妇女原来有一头乌黑光亮的秀发,但在分娩后2-6个月头发会

逐渐变黄,并有不同程度的脱发,医学上称之为 “分娩后脱发”。据

统计,35%-45%的产妇会出现这种脱发。

产后脱发是因为头发和其它组织一样,也要进行新陈代谢。一般

来说,人的头发每隔5年就要全部更换一次,只因平时头发的更新是分

期分批地进行的,人们不易觉察,妇女头发更新的速度与女性体内的

雌激素水平有关;雌激素水平高时,头发更新速度会变慢;雌激素水

平低时,头发的更新速度会加快。

妇女在妊娠期间,身体内分泌的“总管家”——脑垂体会出现生

理性肥肉大。受其影响,孕女分泌的雌激素也比平时多。这样一来,

头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢了,大量的头发“超期服

役”。分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,那些“超期服役”的头

发便人纷纷“退役”,于是就出来了产后脱发。

此外,产后脱发还与精神因素明显相关,有的妇女“重男轻女”

一心希望生男孩,一旦生了女孩,便情绪低落,郁郁寡欢。也有的是

因受到了其它不良的精神刺激,大脑皮层功能失调,植物神经功能紊

层功能失调,植物神经功能紊层功能失调,植物神经功能紊乱,控制

头皮血管的神经亦失调,使头皮供血减少,以致毛发营养不良而脱落

。有些妇女在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求。

产后哺乳期又挑食、偏食,造成营养不良,头发也容易折断、脱落。

既然产后脱发与体内雌激素的多少有关,那么能不能服用雌激素

来防治产后脱发呢?这样做不妥。第一,机体内的激素分泌有着自己

的规律,服用雌激素容易打乱体内激素的政审状态,影响其生理功能

。第二,雌激素可随乳汁分泌,过多的服用雌激素,会影响乳儿的正

常发育。

那么,怎样才能预防或减少产后脱发呢?首先,妇女在孕期和哺

乳期一事实上要保持昼舒畅、乐观、避免紧张、焦虑、恐惧等不良情

绪的出现。第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水平、海产品、豆

类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要。第三,经常用木梳梳

头,或者用手指有节奏地按摩,刺激头皮,可以促进头皮的血液循环

,有利于头发的新陈代谢。经常洗头可清除掉头皮上的油脂污垢,保

持头皮清洁,有利于新发生长。第四,在医生指导下,产后适当服用

一些维生素B1、谷维素及钙片,对孩子产后脱发也有一定的益处。如

果出现了产后脱发,也不要心慌害怕,可服用维生素B6,养血发生胶

囊。外用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长。产后脱发一般

在6-9个月后即可恢复,重新长出秀发。