qq53779981

新生宝宝头部有个包

宝宝今天11天了,早上在洗澡的时候发现头上有个软软的包包,不知是什么原因,是不是病,求有经验的姐姐们帮帮忙,小妹在这里先谢谢了!

qichujun

如果你是顺产的话,那个包是正常的是软的情况应该是血肿,被产道挤压形成的.一般情况一至两个月就会消失,如果很大的话或者吸收慢的话,血肿就会肌化,肌化后血肿就会从软变硬,肌化后也不要紧,一般在一年左右就会慢慢消失,没有大碍.如果你不放心的话可以在孩子满月打针时在儿保问一下就可以了!

提问者对回答的评语: 谢谢了,这样我就不用担心了

chinahyjy

我不知道你的具体情况.但是我要告诉你.我家孩子出生的时候头上也有个软软的包包,医生说没什么的,有的自然分娩的孩子都是这样的.后来在孩子快1个月的时候就自然消退了

chenqiaoling710

你是不是顺产呀,是的话,那个软包包也许就是由于生产时被子宫口夹了引起的血包,一般在一个多月就要消,不要担心,你平时就用热毛巾热敷,就可以了。祝宝宝健康。

依诺baby

顺产的话有是正常的,被挤压的,正常一个月左右会消失的,别去碰。