fangfengw

宝宝有鼻屎怎么处理啊?

我家宝宝出生快满两个月了,这几天宝宝有点鼻塞,我检查发现宝宝的鼻子里面有鼻屎,那么这该怎么处理啊?

睿和雨的麻麻

宝宝鼻子里有鼻屎,一般宝宝打喷嚏都会打出来的,千万不要用手去抠,可以,滴几滴香油或是乳汁在宝宝鼻腔里面的软化鼻屎,宝宝打喷嚏就会打出来。

萧月-安安

用热毛巾敷一下宝宝的鼻梁,再滴两滴水到宝宝的鼻孔里面,刺激宝宝打喷嚏,鼻子就通了,不要用手挖。

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,预防上火;同时刺激宝宝打喷嚏,鼻屎喷出来就好清理了。