yangyicheng520

宝宝发育正常吗

我女儿4个半月了,早上起来的时候话很多,对着电灯乱说,偶尔斗她的时候会大笑.但她喜欢睡着的时候笑,一但抱起来跟她说话就不说也不笑.宝宝脖子还有点软,但趴着会90度抬头.喜欢吃手.但不会抓东西.睡觉偶尔握拳,躺着会搓脚.因为刚怀孕一个多月的时候因为公司体检拍了胸透,后来做过3维彩超抽过羊水做染色体检查都没问题,我很担心宝宝的智力问题.

小羽sky

你可以带宝宝去医院做个DDST, 这是一种智力筛查的方法,很有意思的,医生通过和宝宝做游戏,观察宝宝的发育,然后按照每项的结果,综合得出结论,还可以发现你家宝宝那方面擅长,将来你可以重点培养哦。

健康宝贝

呵呵,很正常啊!不要担心了,你的宝宝是个健康的宝宝啊!

keaidejiaxin1

很正常,不用担心,宝宝都是这样的,如果但心去医院做一下智力测试也可以的,不过没必要的。放心吧

爱子然然

很正常啊!妈妈不用太担心了:)

mazhenyu1977

这些现象都是很正常的,妈妈你多虑了。
你家宝宝肯定是很健康的,宝宝有自己发育的本能,所以不要去和别的宝宝比较太多