ping姊

85天的孩子发烧怎么办啊?

我儿子出生刚刚85天,这几天我突然发现孩子有点发烧,可老公说退烧药副作用很大,不让我给孩子吃,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

85天宝宝发烧,如果小儿有饮食不节和感受风寒史,结合临床症状以及体温,还是考虑是急性上呼吸道道感染导致的低热,建议发烧不一定是感冒引起的,像上呼吸道感染、肺炎、气管炎、胃肠炎都会引起发烧,如果单纯退烧不去积极治疗消除炎症,是会反复发烧的.最好到医院查明发烧原因,对症治疗.

睿和雨的麻麻

宝宝发烧没有超过38.5℃是不能乱给宝宝服用退烧药的,一定要多喂温开水给宝宝喝,可以给宝宝洗个热水澡,有利于退烧。

袁铭t

你好,如果宝宝发烧在38度之下,可以给宝宝用物理降温,可以给宝宝用温水擦拭身体,然后再给宝宝剃下退烧贴