xiaocui259

宝宝从添加辅食后就开始便秘,有什么办法改善吗?

宝宝从添加辅食后就开始便秘,排便困难基本两三天一次,比较硬,吃的是嘉宝米粉一天两顿有加蔬菜泥肉泥,后来有吃乳果糖加益生菌 效果一般,还是比较干,有什么办法改善吗?

我家宝宝最乖

平时的时候可以多给宝宝喝点水,让宝宝慢慢的适应了辅食之后就不会出现便秘的情况了,适当可以吃益生菌,多吃些高纤维的食物,像是水果、蔬菜和谷物

雪儿kitelee

一般宝宝添加辅食后,大便就会变得干一些,所以一定要给宝宝喝水,在二餐之间加一次的水,多添加蔬菜水和水果泥等,增加屋内的湿度,平时多进行腹部的顺时针按摩,促进胃肠的蠕动,慢慢就会缓解便秘的症状.

xiaoxiao彭

合生元,伊可新益生菌都可以哦,宝宝添加复试后如果便秘的话,可以考虑是不是给宝宝吃的少一点,每顿不要吃那么多,喝奶粉冲浠一点。