考拉娃娃s811a787

我备孕的时候没有吃叶酸,现在怀孕1个月还要吃叶酸么?

听说备孕的时候就要吃叶酸,我备孕的时候没有吃,现在1个月了,还要吃叶酸么?

睿和雨的麻麻

需要的,孕前三个月需要服用叶酸,预防胎儿神经管畸形,平时要保持营养均衡。

雪儿kitelee

备孕没吃叶酸现在要吃的,叶酸属于B族维生素,对于维持正常的胚胎发育有重要的作用.叶酸缺乏可引起DNA合成和复制障碍,从而发生神经管缺陷无脑儿、脊柱裂和脑彭出。至少要吃满前三个月。