lulu.Zhou

会不会是妊娠中毒症

专家您好:  我的妻子是教师,怀孕有6个月了(25妊娠周),今天发现小腿(从脚踝到膝关节)部分有点肿,用手按凹陷并过几分钟才能复原。除小腿部肿外,目前没有其他不适反应和感觉。但妻子在12岁时曾患急性肾脏炎,当时治疗的很成功,并从未复发过。  我们担心会不会是妊娠中毒症或妊娠高血压症,或者会不会是小时候得过肾炎引起的。  虽然我妻子基本不接触电脑,但我基本每天都要用上两个小时,不过离她有三四米的距离,不知这样的幅射是否会有影响。  另外,我们的宝宝到底是男是女目前还不知道,我们没有做性别鉴定。因此在亲子中心的资料中选择默认的男性。  我们的心情是很复杂的,如果能够得到专家比较详细的解答,我们将非常感激。谢谢你们!

大boss

要尽快检查血压、血糖、尿常规等是否正常,以除外妊高症、肾功能损害、妊娠糖尿病等情况。电脑对你妻子的影响不会很大。目前的经验,分娩前不知道孩子的性别更好,男有男的优势,女有女的优点,分娩见到孩子的一刻,会给爸爸妈妈带来意想不到的惊喜,目前可以起一个中性的乳名与孩子交流,做好胎教。