xiaoxuan晁9

宝拉肚子,拉的有点水,怎么办?

我家宝宝拉肚子,拉的有点水,宝妈们你们有什么好药介绍一下

雪儿kitelee

如果宝宝拉的次数比较多,可以服用点蒙脱石散,药房都有卖的,有草莓味的,冲水喝的,味道还不错.去医院也是配的这个药,没什么副作用的. 非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味,还有积极补液防止脱水。

muyixixi

建议母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡易消化,给宝宝多喝水,如果宝宝喝奶粉,应该是对奶粉蛋白过敏引起的,可以换成抗过敏的奶粉,同时服用妈咪爱和思密达,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善拉肚子症状。