shi30m8

刚刚出生的孩子鼻塞是不是很正常呀?

我家孩子有点鼻塞,他现在才十天,不应该是感冒吧?婆婆说小孩子这种情况很正常,不用太担心,是因为什么呀?

muyixixi

可能是宝宝小,鼻腔窄,鼻孔里有鼻屎引起的鼻塞,可以刺激宝宝打喷嚏,鼻屎喷出来再清理就好了。

雪儿kitelee

婴幼儿患感冒鼻塞时,应避免使用滴鼻剂,妈妈只要用小棉签进行清理就可以了。要准备婴儿专用棉签,然后在宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出棉签,注意不能把棉签直接伸进宝宝鼻腔里面。姜片、蒜片用开水煮透,然后在水中加入一些盐和醋,等到一定的温度就可以为宝宝泡脚了。

袁铭t

你好,这种情况也是正常的,平时屋里不要太干燥,可以放个加湿器,还有就是可以给宝宝喝点温水。