ぁ藓~芢涱ガ

宝宝磨牙有点小蛀牙,除了每天早晚刷牙,我要还要注意什么?

宝宝两岁时第一磨牙有点小蛀牙了~我一直有给她刷牙的,现在蛀牙了除了每天早晚刷牙,我要还要注意什么,要怎么维护才不会在扩大??谢谢曾医生

雪儿kitelee

一般孩子患牙是在六岁开始,首先长出第一恒磨牙,由于通常都是6岁萌出,所以又称为六龄牙.然后其他牙齿的替换逐渐开始,一般到12-13岁基本上可以替换完.关于您说的孩子乳牙上有龋坏,如果是浅龋的话,可以补也可以不补,但要严密观察,有一大部分龋齿均会继续加重从浅龋发展为深龋,这时会有吃饭等刺激痛,这时就必须要及时充填治疗了. 如果龋洞继续发展并有不适时请尽早补,否则可能会影响恒牙的萌出.另外,儿童预防龋齿的方法,目前推荐的是窝沟封闭,等孩子萌出恒牙后,为预防龋坏,可以去医院进行窝沟封闭.

songwei0

如果能做涂氟和窝沟封闭当然最好,这两种办法是目前防止龋坏的有效措施。每半年的口腔定期检查也很重要。