微笑s75u42

为什么两个大门牙掉了,好久都不长出来呢?

我家小孩正是换牙期,为什么两个大门牙掉了,好久都不长出来呢?是怎么回事,是缺钙吗,这段时间有在吃钙片

songwei0

最好到医院口腔科看看,如果牙龈太厚导致门牙不长,需要做切龈手术。平时注意饮食,多吃粗粮,提高咀嚼功能。

雪儿kitelee

当乳牙脱落而新牙长时间长不出来时,父母应该尽早带孩子到医院,让医生诊治。医生首先通过X片观察,了解新牙的发育情况。如果孩子根本就没有此新牙的牙胚,那么此位置就不可能长出新牙来,此时应用镶牙的办法来代替此牙;若新牙还没有长出牙槽骨,此时应加强此处的压力刺激,以促进其发育。

睿和雨的麻麻

可能是缺钙引起的,可以带宝宝去医院牙科检查一下,平时要保持营养均衡,多给宝宝吃含钙量丰富的食物