燕子s51u73

孩子一岁半,只有7颗牙齿,什么原因?

你好,想问一下孩子一岁半了,为什么还是七颗牙齿?是儿子,身高85公分,体重才二十斤,偏瘦,请问是缺什么吗?他有点地贫,现在是有点贫血

songwei0

2岁半至3岁乳牙全部长出,暂时不用担心,观察,有异常及时到口腔科就诊

爱生活爱健康爱美丽

如果宝宝在科学的母乳、配方奶粉喂养,并合理添加辅食的情况下还是出牙晚的话,很可能是缺乏维生素D导致的钙吸收不良。因为这种情况下钙的摄入一般是充足的,出牙晚很大的可能性是因为缺少促进钙吸收的维生素D,因为吃进去的钙没有被吸收,最终造成身体缺钙。可以搞清楚状况后再给宝宝补钙,否则过度补钙会引起宝宝的嗳气、腹胀甚至结石等。所以应给宝宝适当补充维生素D。