思天shenqm97

宝宝一岁了胃口总不好怎么办?

在孩子八九个月大的时候就想要给孩子添加辅食,但是一直都自己带孩子没有时间做,孩子现在一岁了比较好带,但是给孩子做的东西他不吃,要怎么办?

雪儿kitelee

宝宝一岁胃口不好,需要通过辅食来调节,也可以吃一些健胃的食材,可以通过调节辅食来调理宝宝的肠胃功能,例如宝宝不应吃的过凉,过多,各种营养成分的添加要均衡,辅食添加的品种不宜过快,要有个让孩子胃肠道适应的过程.

muyixixi

宝宝辅食添加的最佳时机应该是宝宝6个月,过了这个宝宝食欲期再添加辅食有一点困难,但是妈妈要有耐心,宝宝不吃不要强迫他,可以等宝宝饿急了再喂,时间长了,宝宝总会喜欢吃的。