orange0908

宝宝不吃东西怎么办?

我的宝宝3个月5天大了,是混合喂养,之前奶量一直很正常,都是在1000ml这样,可是近几天来他突然开始吃得很少,总奶量比原来的少了一半。原来每次喝120ml--160ml(10分钟内吃完),2到4个小时就哭了要吃,现在每次才吃60ml--90ml(20到30分钟吃完),而且过了4个小时我们如果不喂他也不叫饿,晚上从7、8点一直睡到第二天8点,中间只吃一次,也是才100ml这样,大便还是每天一次。我给他换尿片的时候觉得他的脚都瘦了,不过体重没下但是也没长。 怎么办,我现在很着急,很担心宝宝。

wenyumama

宝宝3,4个月的时候是有厌奶期的,我的宝宝刚过了这个时期,和你情况一模一样,你可以这样做:给他加辅食(菜水,鲜榨果汁,蛋黄泥等),稍微隔开一点吃奶的时间,隔5到6个小时左右喂一次(只限白天),到了晚上,基本上不用吃奶粉,因为混合喂养,吃母乳就足够了,因为现在孩子已经慢慢长大,晚上的睡眠时间稍长一些。只要宝宝精神状况好就没有问题,大概要经历1到2周左右就好了。别太担心,祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢!我知道了。

babyucan

我宝宝在前几个月的时候也是这样的,3个月前每次奶量是60ml 5分钟吃完,一天大概吃7-8次,4个月后每次奶量60ml 10分钟吃完,一天大概4次,也是很瘦,不怎么想吃奶,(可能有点消化不良)后面我每天给他加点其它的什么辅食给他吃,少吃奶现在他胃口好多了,现在长高了不少,