tcymmi

宝宝不肯大便怎么办?

我们宝宝从4个月开始把大便的,基本上一天一次。现在7个多月了,从上个月开始不肯自己大便了。一把就哭,后来把他不哭了,但也不肯用力拉。有时候三四天都不拉。要用肥皂头或棉签帮他刺激下才拉。大便是成形的软的。有什么办法可以让宝宝自己拉大便,不能每次都帮助他排便吧。

hanmengyang

我家宝宝大便不好时,我妈就给她吃红薯稀饭,很见效哦!我们偶尔也给她吃香蕉,反正蔬菜水果我们每天都要给宝宝吃,大便一直都还好,一把她用就会不动,慢慢就拉了.别着急,会找到原因的!

tanche070903

千万不能用肥皂头或棉签或开塞露给他,这样会伤及BB的肛门,以后就很麻烦。要多喝水,给菜汁、果汁喝,必要时给妈咪爱帮助他消化。把BB便便是应该的,让它自己拉起码9个月之后。

爱贝贝

我家宝宝在那么大的时候也是不肯把便,每次都要强迫她拉,过一段时期就好了。