xhyxhy

妈妈们都是怎么喂宝宝喝水呢?

我家的宝宝现在4个月了,还没有喂过水喝,不是不喂,而是喂了宝宝根本就不喝,我喂宝宝是用奶瓶喂水,一喂,她的小舌头就往外吐,勺子也试过了,喂的水都吐出来了,所以现在都没有再喂过水,郁闷呀,也不知道其他的妈妈们都是怎么喂宝宝喝水呢?

karenjump

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

Lina-Rao

你可以先试一下喂宝宝喝菜汁呀,有味道的看看宝宝喝不喝.胡罗卜汁就很好,又有甜味.只要把胡罗卜切成小丁,用水煮十分钟,关火后盖上盖子闷三十分钟就可以了.

小圆点

医生说4个月之前水量是够的,所以可以不喂。我宝宝开始也不喝,后来坚持喂了一段时间也喝了。不过她不吸奶瓶,一直都用勺子,现在7个月大了自己就着杯子口喝。你也可以加入一点葡萄糖

zihaowang2007

我家宝宝也不喜欢喝水,症状像这位妈妈说的一样,宝宝不喜欢喝没有味道的东西,不过喝水时加些葡萄糖或儿童蜂蜜,宝宝就喜欢喝了,您不妨也试试看。

爱贝贝

我家宝宝一只喝水都很好,出生时加些葡萄糖,后来不加也可以喝了,慢慢来,不要着急。

BB20070618

呵呵,和我们家宝宝一样大呀,我家宝宝也是不会喝奶瓶,我一直用勺子喂的,开始不怎么喝,到现在己经很配合了,建议你用奶粉的小勺子,很好用的,这位妈咪一定要耐心一点喔,宝宝每天得喝一些水才行的.祝我们的宝宝健康成长.

y7x2x3

在水里放点蜂蜜,用勺子喂,一次少喂,开始用勺子压住宝宝的舌头别让宝宝向外吐,一点点就好了,或是一边喂水一边和宝宝玩,给宝宝唱歌也行,我家宝宝开始也不喝水,就这么喂的,现在都好了

helizimeng

我女儿以前不喝水,怎么都喂不进去,后来看了育儿网上一些妈妈们的方法,我综合了一下,现在她很能喝了,我们是这样做的:
1、惯性动作:
刚开始没习惯时,在她吃奶前半小时左右,她肚子饿,抱着奶瓶就会喝几口,后来就不用了,在她喝完奶后半个小时左右,或者她玩得高兴时,就把喝水的奶瓶给她,常这样做,不管她喝几口都这样坚持,慢慢她就能接受了。
2、刚开始时加一点点葡萄糖
最初,大约4个月左右,白开水里加一点点葡萄糖,记首千万不要太多了,有一点点甜味去除白开水的味就可以;
3、让她很感兴趣来模仿
每次喂她喝水时,我或者我老公(家里其他人都可以)拿着一玻璃大杯白开水,大口大口地喝,边喝边告诉她,“这是白开水,很好喝喔”,“喝了长得很漂亮喔”,诸如此类的话
4、建立一种模式化的习惯
早上起床首先给她喝水的奶瓶,让她形成习惯
5、固定一个喝水的奶瓶或水杯,从颜色和形状上与喝奶的区分开来,我家用的有吸管的那种。