yanbotang

爱咬人,咬手指怎么办

我儿子一岁半了,和小朋友一起玩的时候,生气了就会咬小朋友手,脸等地方,还经常把手放在嘴里咬(别的小朋友只是吸手指)。我都怕他和别的孩子玩,怕弄伤人。这是为什么?我应该怎么办?

小羽sky

看他生气想咬人时及时转移他的注意力,平时要教育他咬人是不好的习惯,要改正,要不没有小朋友和他玩,我女儿班就有个爱咬人的小朋友,把他们班的一个小朋友的两个耳朵都咬破了,平时在他们班也总咬人,最后在很多家长的要求下,他只好转走了。

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试试看的,让他改掉这个毛病

potatoangle

一岁半了,应该有点懂了,你要及早纠正不良习惯,告诉他不要咬,要辛苦妈妈多花时间了。

天外云阁

小孩子总是有这样或那样的习惯,我的宝宝爱挠人。可以试着教育小孩子,什么行为是对的,什么行为是不对的。也许他可以改过来。