磊zhai1

产后奶水一直很多涨的难受怎么办?

奶水一直很多涨的难受,最近几天总是软软的好像奶不多,怎么回事?有点担心怕不够孩子吃了怎么办?

荏性小钕子╯

奶水不足自己可以多喝汤水,多吃下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,都可以帮助下奶,在饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,韭菜那些不能吃,会导致回奶。

雪儿kitelee

在产后不久的时间,如果乳房发硬的话这个就是有多量的乳汁出现了。现在需要做的一方面让孩子多吸吮,即使疼痛也要进行,二是建议对于乳房多热敷。考虑你在产后,乳房涨痛,有硬块,这是因为奶管还不是很通畅,涨奶引起的,问题不大,让宝宝多吸吮。