亮亮妈妈s83u19

宝宝有贫血,现在走不好路,腿一直打颤,是不是贫血引起的?

我儿子现在一周零两个月了,三个月拉肚子住院的时候大夫说轻微贫血,让我们回去食补,一直吃肝粉、菜粉、水果,六个月的时候住院也是有点,大夫也没说什么,让回去食补,一周的时候给他检查的微量元素和过敏源,“缺铁”也说没事,但是最近一次高烧住院大夫却说是中度贫血了,必须要吃药了,开的“右旋糖酐铁口服溶液”和“维C”可以吗?让吃两周去复查。然后这次住院回来孩子特别虚弱,本来正在练习走路阶段,走不好路,腿一直打颤,是不是贫血引起的没有力气?现在吃好几天了会有一段了,和这个有关系吗?用吃别的补血药吗?希望请您告知!谢谢!

新建园

和这个有直接的关系的最好去医院做个全面的检查吧,补下血和钙啊。慢慢会好的注意孩子饮食就好了啊。