heng释♥191

怀孕之后可以喝产绿豆的米饭吗?

也不知道我妈是什么做饭原理,在熬稀饭或者是蒸米饭的时候都喜欢在里面放上绿豆,因为我知道绿豆是凉性的,所以问问怀孕后还可以这么吃米饭吗?

雪儿kitelee

绿豆是一种药食同源食材。其营养丰富,可作豆粥、豆饭、豆酒、食、麨食,或作饵顿糕,或发芽作菜,有食中佳品之称。绿豆含有维生素、微量元素丰富的蛋白质,营养丰富,孕妇是可以吃的。但绿豆性寒,孕妇不宜过多食用。

muyixixi

几粒绿豆应该不会影响胎儿的健康的,建议孕期饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,心情愉快,好好休息,定期产检,观察胎儿的发育情况。