小宝妈咪s230

九个月宝宝打疫苗后流鼻涕打喷嚏,六天没好怎么办?

我家宝宝九个月了,头两天扎疫苗然后流鼻涕,不发烧就是还有点打喷嚏,吃了六天小快克没怎么见好

新建园

这个情况最好去医院看下情况啊,不要着急啊孩子病情应该稳定,只要不发烧先去检查啊。

love宇妈

注意保持鼻道通畅:1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

艾草雪

多给宝宝喝点水注意保暖。可以用葱白煮水喝给宝宝喝