人鱼妈妈

血型不合怎么办

我和老公都不知道自己的血型,这次怀孩子,才知道我的血型是O型。我去做怀孕检查的时候,医生也从没问及这方面的事情。最近从一些书上知道O型和A.B.AB型都可能不合,因为忙和对这个的不够太视,一直没能去查查他到底是什么血型。现在我已经怀孕四个多月了,每月一次的检查一切正常,但却越来越担心这个问题,不知道现在才重视会不会晚,不知道医生还能不能采取措施避免因血型不合而引起的各种麻烦。谁能告诉我?非常感谢!

yuanxianya

我也是跟你一样,孕前没有做血型检查,到怀孕19周的时候才去做检测是O型,我先生是A型,所以胎儿就产生了溶血。我的是比较严重的,做了两次抗A效价都是1:256,一直都没降下来,后来医生给我开的茵栀黄注射液来口服,她说这种比口服液浓度要高,所以我现在还在服用期间。过一段时间还要去检测抗体,希望我没事,也希望你没事,我们共同祈祷。
另外我在网上也查过很多的关于溶血的相关资料,ABO溶血症多在第二胎发生,而且,随着胎次的增加而增加。如果你是第一胎的话,即使发生溶血也很容易控制,所以你不必担心的。祝你好孕!!

yjx071115

没关系的,不用担心.我也是O型血的型而老公是B型,我们是在怀孕8个月的时候做了溶血检查,后来查出溶血的可能性比较大,所以医生给我们开了茵栀黄口服液,现在宝宝刚满月,也没有黄胆.

宝贝儿笑笑

不用着急的,在怀孕期间是可以做胎儿的溶血检查的.
其实,胎儿发生溶血症对于现在的医学来说,根本不是难题,很容易解决的,只要宝宝出生后没有其他并发症就好了.
妈妈不要太担心了,你开心,宝宝才能健康成长哦.

拽宝拽麻

母体的血和胎儿的血是不相通的,不会产生抵触,所以不是说女性O型血就不能跟A、B、AB型的男性生育。

通过孕期溶血检查就可以知道有没有问题。

XX123-123

没事的我也是O型我老公是B型但我那时也不懂这些,我宝宝现在都快12个月了。