潴嘟嘟

孩子九个半月,贫血测量10.4,铁剂她不愿意喝,该怎么办?

如何改善孩子的缺铁贫血状况。怀孕的时候我就有些缺铁性贫血,然后一直补充着,孩子生下以后我本人不缺了,但是孩子还是缺着呢。前几天到妇幼检查,测了一下,贫血嗯10.4。,给他补充的那个铁剂,但是她不愿意喝,该怎么办。基本上什么都吃,而且九个半月了,牙也没有长。

安安麻麻是土豆

根据描述,孩子有缺铁性贫血,严重的还是要给宝宝补充补血铁剂的,平时给宝宝吃些补血的食物,可以磨成粉添加到辅食里面的。

艾草雪

不喜欢喝铁剂的话你可以在饮食方面给她多吃点含铁性的食物这样子慢慢的补充应该可以改善。

新建园

孩子这个情况不要刻意去补铁啊,食物正常的饮食就是可以保证宝宝的铁的增加的啊,多吃些肉类动物肝脏都是好的补血的产品啊。