a174271037

四个月宝宝眼睛可否见见阳光

我家宝宝四个月了,我家房间上午阳光很足,每天让他晒晒太阳,但避开面部,因为婆婆怕阳光照到眼睛上伤害他的视力,而且出门的时候都要把宝宝的脸盖上,但我却觉得孩子都四个月了应该让眼睛见见阳光了,请问宝宝的眼睛应不应该见见阳光?

liguiyingmama

当然该见见阳光啊.我们楼下的小女孩十岁了,整天戴个眼睛,医生说是弱视,小时侯家里光线太暗,见光太少了.

提问者对回答的评语:谢谢

bbzaa

不应该这样,应该让宝宝适应一下光线,只要不是晒很久没事的,我宝宝以前一,两个月就见太阳了

zhanngrui

四个月那么大了,阳光每天都要,这样对小孩的身体是有好处的,起到帮助钙的吸收等.不过见阳光要选择适当的时候,一般早上十点以前,下午三点以后的阳光是不会对小孩有什么影响的.

konglin

带孩子经常晒太阳是对的,但是不要让太阳直射在宝宝眼睛或身上。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11~12点左右,春、秋季节一般在10点~11点,夏季一般在9点~10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树阴下就可以了。夏天可以给孩子戴上帽子或用遮阳伞,晒后注意补水。