大宝儿s55u57

宝宝贫血通过食物能补回来吗?还会贫血吗?

宝宝之前查了个血说有点贫血,让喝补铁的药,可是宝宝不爱喝,就给吃高铁米粉、肉松、肝粉,水果和蔬菜这样通过食物能补回来吗?还会贫血吗?另外补铁的药吃着有没有副作用,一定要吃吗?

艾草雪

如果食补的效果不错的话那可以继续给他食补,食补效果不明显的话就可以服用铁剂啦。

张峰2

倒是可以,但还是需要铁剂治疗的。

花开之声音

铁剂属于保健类药品,对宝宝起到快速补铁的作用,可以按照幼儿用量放心服用,食补效果慢一些。