baining0zn

我宝宝出世时医生说吸入了羊水,羊水3级污浊。请问严重吗?

我宝宝出世时医生说吸入了羊水,羊水3级污浊。请问严重吗?医生说怕会有羊水吸入综合症,46小时后医生说怀疑有肺炎,又说可能脑缺氧,又说心脏细胞可能受损,又说消化道可能受损。要我们照个大脑,请问是这样吗?

雪儿kitelee

新生儿羊水吸入性肺炎是比较危险的,建议转入当地专业的儿童医院治疗,目前要做的是吸氧、保持呼吸道通畅,拍背吸痰,尽量吸出羊水和分泌物;到医院后的主要治疗是营养抗生素进行治疗,预防羊水吸入后降低呼吸道抵抗力,容易继发细菌感染等,加重病情。

一诺中

三级污浊的羊水就像是下水道的水。宝宝一但吸入肺,就会有肺炎,怕脑缺氧就要带宝宝做高压氧,打脑活素,要趁早啊,祝福宝宝,希望宝宝健康聪明。。。