哥马小

宝宝咳嗽厉害,怎么办?

我的宝宝一岁半,现在咳嗽很厉害,怎么办,又不肯吃东西?

雪儿kitelee

一岁半宝宝咳嗽,主要是考虑上呼吸道感染引起的炎症。嗯哈,宝宝咽喉不适的话就要服用一些药物来进行消炎,但是消炎的过程中,很容易对宝宝的肠道造成影响,会导致宝宝厌食,所以宝宝感冒咳嗽中,要在护理的阶段,建议还是要适当的给宝宝多吃一些容易消化的食物,多喝水来促进痰液的稀释。

荏性小钕子╯

一岁半孩子咳嗽,那是感冒了,让孩子多喝水,注意保暖,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以吃点水果蔬菜,也可以熬点冰糖雪梨水喝,有止咳化痰的功效。