小娟3u3

我家孩子五个月了,是不是该戒夜奶了呀?

孩子一直晚上比较能吃,我现在不想给他吃了,而且他现在五个月了,快要开始加辅食了,是不是夜奶得减少次数了呀?

荏性小钕子╯

五个月孩子夜奶次数可以减少一点,一下子断夜奶也不行,让宝宝慢慢适应就好了,循环渐进,差不多也可以添加辅食了,刚开始可以给宝宝吃米粉。

雪儿kitelee

刚刚5个月的宝宝,虽然母乳少但也要吃,因为母乳中有宝宝生长发育所需的营养成分.在白天的时候给宝宝喂辅食和奶粉,如果宝宝不喜欢用奶瓶,可以试着换成仿真的硅胶奶嘴,或者在宝宝最饿的时候用奶瓶喂,不喜欢吃奶粉,可更换奶粉品牌,调节一下味道,这样宝宝慢慢就可以接受了.夜间考虑可以考虑断奶,有利于宝宝发育和睡眠规律建立。