genqun370y

新生儿第8天,脐带脱落出血,怎么办才好?

求助宝妈们,宝宝生完八天,肚脐上的药掉了,然后洗澡,已经很小心了,但发现用医用酒精消毒的时候,有红色献血,吓坏我了,就不擦了,一会看看肚脐,也没有血了,就是褐色硬咖!怎么办?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝妈不要担心,可能是宝宝的脐带掉落时还有伤口,你没有及时护理引起的,现在洗澡还是要用护肚脐贴个宝宝贴住,不能碰水,宝宝的伤口结痂就不要给宝宝消毒了

英超6

掉了就好,消毒干净就行

muyixixi

建议做好宝宝脐带护理,洗澡时不要进水,每天用酒精或碘伏消毒,预防感染。