涛宁yang1203

孩子挑食是不是都是因为婆婆跑着喂孩子吃饭造成的呀?

我家孩子吃饭特别的挑剔,我觉得都是婆婆惯的,以前我看孩子的时候他也不这样,婆婆看了一阵子就这样了,怎么办呀?

muyixixi

有一定的关系,宝宝不好好吃饭,可能是脾胃功能差或缺铁缺锌引起,建议健脾开胃或补铁补锌药物积极治疗,纠正宝宝挑食偏食的习惯。

xiaoxiao彭

建议给宝宝买一个餐椅,吃饭的时候只能坐在餐椅上面吃饭,并且多给一些鼓励,宝宝已经长大了,是大宝宝,大宝宝可以自己吃饭,并告知宝宝及其他家庭成员,要吃饭只能坐在餐椅上吃饭,下来了就不能吃饭了,没有饭吃,零食也没有。