wanlinshuang1

照B超的影响

刚怀孕时,自已还不知道,那果要做妇科检查去申报户口,就在十几天的时候去照了B超。37天时发现有点粉红色的血,医生建议要B超排除一下宫外孕的可能; 56天时,回老家,嫂子带我去复查是否是健康的,通过照B超看到的胎心在跳动; 16周时,医生听胎心时老找不到,就让我照B超观察是否正常。这样算下来,我现在总共做了4次B超了,虽然每次都是正常的。但是非常担心B超是否对小宝宝有影响。 现在的医生怎么动不动就让人家照B超啊,而且还都说没有影响,到底有没有影响啊?

karenjump

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.

祝健康快樂!

提问者对回答的评语:ok

wangna-qiqi

一般孕期照3-4次B超。第一次在12周左右,第二次在20周,第三次在30周左右,临生可以再照一次。胎儿越小照B超的影响就越大,胎儿大了就不怕了。但是你目前的情况不好说,因为胎儿还太小,什么都看不出来,需要等20周左右才能判断孩子的身体发育情况,所以你也不要太担心,下一次B超再说了,听听医生的建议。

shirley-lin

不用担心,B超对胎儿是安全的!

ytt6118

不要太担心,我在怀孕的那周也去做了检查,胎动在20周后还会有,那时再做B超才可以听到胎心,前期一般都找不到。我有个朋友是医生,怀孕没事就做B超检查自己宝宝健康与否,生下来的宝宝不一样很好。你别太再意,要保持好的心情,书上说,孕妇压力越小,生的宝宝就越聪明、健康,为了宝宝,你可以在后期多注意一些。

康宝宝妈咪

B超临床40年了,安全性是得到肯定的。目前没有B超致畸的报道。但是还是头三个月少照B超。应该问题不大,注意观察以后的胎动。祝好孕!!

sun1984

不用担心,我也已经做了3次了呢,接下去最起码还要做3次呢,我问过医生,她说没问题的

xiaoxiaoming

我觉得前3个月如果没什么异常最好别做.