柏945玓j

孕妇脚肿怎么办啊?

我现在怀孕还不满七个月,可是这段时间却发现脚部有点水肿,用手按一个窝半天恢复不了,那么这该怎么办啊?

亲亲小坑宝

你好,脚肿要注意减少盐分的摄入,白天适当的运动,注意调整睡姿,左侧躺有利于血液循环

雪儿kitelee

孕七个月脚肿不要担心,孕晚期四肢水肿是正常现象,是因为子宫压迫静脉导致血液回流障碍造成的,只要血压也正常,多注意休息,减少站立和端坐,休息时把脚垫高;饮食方面可以吃一些利尿食品,像是红豆汤和冬瓜之类的,减少食盐。