儿科专家

散光能治好吗?

我的儿子现在4岁,两只眼睛散光分别为150度和200度,无近视,矫正视力为1.0,请问现在带眼镜矫正,将来可以治好,脱掉眼镜吗?谢谢了。

拉拉的妈妈

散光是指平行光线在进入眼睛之后,不能集中成一个焦点,而是形成前后两条焦线。散光眼怎么办?
一般说来,大多数人或多或少地会有一些散光,因而,100度以内的散光是生理性的,通常不会明显影响视力。但如果散光度数偏高,则会引起相应的视物不清和疲劳症状,需要在验光师的指导下配适当度数的散光眼镜。配戴散光镜看东西,开始时可能会有些不适应,因为通过散光镜看到的东西有些变形,度数越高越明显,但坚持戴镜是可以适应的。
通过纠正,有可能恢复一些,但是很难完全复原。

shaman

至少现在还没有完全恢复的可能
不过随着以后科学的发展
也许他大了就有可能了呢
不要太在意