fangzilin

宝宝十四个月了还不会讲话

我家宝宝十四个多月了却不怎么会讲话,你讲什么他都懂,在外面玩叫他回家他就拉着你往家走,让他洗脚他就把他自已的小凳子搬来坐下,还把脚抬起来让你脱鞋~~~但就是不说话,有时教他喊“妈妈”他才跟着喊,其它时间都是要干什么就直接过来拉你就是,急死我啦!

mazhenyu1977

等宝宝来拉你的时候你可以乘机问:宝宝想干吗?你要去哪里??
或者主动引导他说话:宝宝想吃什么??这个是什么呀?爸爸在干吗??如此之类的话多和宝宝交流一下,如果发现宝宝回答不出来,你旁敲侧击加以引导,但是不要代替宝宝说出来,否则宝宝会想反正妈妈会猜出来的,就会慢慢失去说话的主动性了。
妈妈一定要努力教宝宝说话,这样宝宝的性格才不至于往孤僻的方向发展,加油!!!

提问者对回答的评语:谢谢锐锐妈,我会按你说的去和宝宝沟通的,也祝锐锐小妹妹键康快乐的成长

昊昊mama

发育有早有晚的,不必过于担心,我姐姐的女儿18个月时才会说话,但是学得很快,现在很能说呢